Власть

Буркову доложили, что после Кемерово в омских торговых центрах нашли 17 нарушений

Буркову доложили, что после Кемерово в омских торговых центрах нашли 17 нарушений
Оценить новость

Ранее МЧС сообщало, что проверке подвергнет 20 объектов. Сегодня объявлено, что в этом списке – 57 учреждений мест массового пребывания людей, из которых в проверенных 10 нашли 17 нарушений.

До 10 апреля проверка всех крупных объектов с массовым пребыванием людей будет завершена. На сегодня  проверено 10 из 57 учреждений, список которых согласован с прокуратурой Омской области.

Как сообщил руководителю региона Александру Буркову заместитель начальника главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский, «проверяется работоспособность пожарной сигнализации, аварийных выходов, предназначенных для эвакуации людей. Выявлено 17 нарушений, которые устраняются в соответствии с предписаниями надзорных органов. Ситуация полностью под контролем. Сейчас идёт согласование вопроса проведения проверок других досуговых, спортивных заведений, учреждений культуры и дополнительного образования. В список включен 541 объект».

Бурков  (НА ФОТО) поинтересовался, в какой стадии исполнения находится его поручение о проверке всех общежитий, которое было дано после трагедии, случившейся в результате пожара в общежитии техникума в поселке Новоомский. Как выяснилось, отработан весь список общежитий учебных заведений, предоставлена информация о собственниках и арендаторах зданий, проведена проверка противопожарных систем оповещения и сигнализации.

Проверки начались после пожара в Кемерово, когда погибло 64 человека.