Власть

Рощупкин: Бурков внимательно изучает местные группировки и начнет проявлять себя ярче после сентября

Бывший мэр Омска, работающий одним из руководителей российско-американской компании «Мидвей Юнайтед», поделился наблюдениями за ситуацией в Омском регионе.

Рощупкин рассказал, что следит  за тем, что происходит в омской политике.

-То, что пришел руководитель области со стороны, считаю, решение правильное. Его действия навскидку мне нравятся, он не провоцирует каких-то ситуаций, не раскалывает общество, а пытается выровнять, успокоить и настроить на какой-то лад. Мне кажется, что сейчас он очень внимательно изучает все местные диаспоры и группировки и начнет проявлять себя ярче после сентября, а пока у него — абсолютно правильная позиция, – считает Рощупкин (НА ФОТО).

Видимо, он имеет в виду, что в сентябре пройдут губернаторские выборы. Что касается мэра, то несколько нюансов ему  нравятся:

-То, что Оксана Фадина человек от экономики — очень хорошо, рассказал экс-мэр сайту “ВОмске“, – Сегодня во главе города фактически сити-менеджер, назначаемый человек. Она работает в рамках полномочий, которые заложили. Исполняет решения депутатского корпуса, и если не хватает средств, то докладывает и ждет указаний. Но, может быть, в этот момент именно это и нужно Омску — чтобы в регионе было спокойствие, чтобы прекратились всякие подковерные интриги и выживание одной ветви власти за счет другой.

-Омская область всегда была прекрасной с точки зрения сельского хозяйства, развития машиностроения, но себя потеряла и отстает.  Нужно иметь более четкое стратегическое представление, как дальше вести дело. И этим надо заниматься всем, не только губернатору, отметил Рощупкин.