Преступления

Инспектор омской колонии с помощью зеков-спортсменов устраивал избиения новоприбывших

Инспектор омской колонии с помощью зеков-спортсменов устраивал избиения новоприбывших
5 (100%) 1 голос[ов]

Ранее в городе распространяли рассказы бывших зеков о зверствах в омских колониях, однако управление ФСИН эти факты опровергало.


Сегодня объявлено официально, что 32-летний инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 7 УФСИН России по Омской области в 2015 – 2016 годах, “используя властные полномочия, поощрял и руководил противоправными действиями группы осужденных лиц, хорошо физически подготовленных, ранее занимавшихся единоборствами, по отношению к вновь прибывшим в исправительную колонию осужденным гражданам”, сообщил Следственный комитет.

Новоприбывших осужденных “в течение суток после этапа с целью подавления воли избивали и унижали”. При этом этот инспектор “находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их противоправные действия”.

Отморозок-инспектор “противодействовал расследованию. Но благодаря активной работе следователей  изобличающие его доказательства добыты, в том числе проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших причастность обвиняемого к преступлению”.

Уголовное дело по обвинению инспектора в превышении должностных полномочий направлено в суд  . Фамилию его не приводят.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ