Суды

За перелом позвоночника в аквапарке у девочки ее родители отсудили 180 тыс. руб.

За перелом позвоночника в аквапарке у девочки ее родители отсудили 180 тыс. руб.
5 (100%) 1 голос[ов]

14 августа 2016 года семья омичей отдыхала в аквапарке «Акватория». Во время катания девочки на водном аттракционе на нее, скатившись с водной горки, упал неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ребенок получил телесные повреждения в виде травмы грудного отдела с компрессионным переломом грудных позвонков, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственные органы возбудили уголовное дело. В суде родители просили взыскать с ООО «Акватория» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Однако администрация  пояснила, что аквапарк не виноват: вред здоровью девочки причинен действиями посетителя , кроме того, по мнению организации, получению травмы способствовал ненадлежащий контроль родителей.

Требования истцов Кировский райсуд удовлетворил частично – с организации взыскано 160 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также штраф в размере 80 тыс. рублей.

В решении суд указал, что обеспечение безопасности посетителей водного аттракциона должно минимизировать возможные негативные последствия, которые могут возникнуть от неправомерного поведения других лиц при его использовании, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).