Экономика

Владелец омских торговых центров Кокорин раскритиковал печально известный кемеровский торгцентр

Владелец омских торговых центров Кокорин раскритиковал печально известный кемеровский торгцентр
1.5 (30%) 2 голос[ов]

Депутат Законодательного собрания, владелец ряда торгово-развлекательных комплексов Валерий Кокорин критически прокомментировал конструкцию торгцентра “Зимняя вишня”, где был крупный пожар.

-Понимаю, что сейчас у омичей много вопросов в том числе и ко мне по поводу трагедии в Кемерове. Всех интересует вопрос: “А как у нас в Омске обстоят дела?” Люди боятся повторения, и это понятно. Я второй день просматриваю кадры видеосъемки пожара в кемеровском торговом центре и прихожу в ужас! — заявил  сегодня в ходе пресс-конференции  Кокорин. — То, как здание было спроектировано: узкие извилистые коридоры, замкнутые пространства, мертвые зоны — необъяснимо.

-В Кемерово, скорее всего, при проектировании многого не учли, раз температура доходила до 100 градусов. Зря они наделали мертвые зоны. При строительстве торгово-развлекательных центров необходимо учитывать не только существующие нормы, но и психологию людей. Всегда и во всем виноват человек, он все может сделать или ничего, для спасения людей, – считает он.

Он утверждает, что «ничего подобного» в его объектах нет.
Кокорин (НА ФОТО) – владелец ЗАО «Компания “АСК”» и  крупных торгово-развлекательных центров «Континент», «Каскад», «Атриум».
Сообщалось, что кемеровский комплекс “Зимняя вишня” ввели в строй в частности без санкции МЧС. Впрочем, и торгцентры Кокорина, по данным СМИ, начинали работать  как строящиеся объекты.
На пожаре в кемеровском комплексе погибло 64 человека.