Суды

В Омске оштрафовали начальника полиции

В Омске оштрафовали начальника полиции
5 (100%) 1 голос[ов]

Редкий случай  – начальник отделения полиции № 4 по Омску сам получил штраф, потому что игнорировал указания прокуратуры.


В Ленинском округе Омска прокуратура выявила, что должностные лица ОП № 4 нарушают требования законодательства при  административном надзоре за людьми, освобожденными из мест лишения свободы.

Сотрудники отдела полиции не вели профилактическую работу с лицами, находящимися под административным надзором, несмотря на то. что на силовиков возложена такая обязанность .

Прокуратура Ленинского округа  внесла начальнику отделения полиции № 4 УМВД России по Омску представление, однако соответствующих должных мер принято не было, своевременно письменный ответ о рассмотрении представления в прокуратуру направлен не был. В связи с чем прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении начальника отдела полиции дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Мировой судья судебного участка № 55 в Ленинском судебном районе  привлек высокопоставленного  полицейского к административной ответственности – оштрафовал на 2 тыс. рублей, сообщила прокуратура.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ