Преступления

Трое бандитов перед нападением 2 месяца вели наблюдение за стюардессой, перевозившей наличные

Трое бандитов перед нападением 2 месяца вели наблюдение за стюардессой, перевозившей наличные
Оценить новость

В мае 2017 года трое ранее судимых омичей создали вооруженную организованную группу с целью совершения разбойных нападений на курьеров, перевозящих наличку. Для этого они приобрели огнестрельное оружие ограниченного действия, травматические патроны, радиостанции и маски.

На протяжении мая и июня 2017 года мужчины вели наблюдение за стюардессой одной из авиакомпаний, которая выполняла функции курьера по перевозке наличных  из  Омска в  Москву.

Согласно распределенным ролям, в конце июня 2017 года двое из них, получив информацию, что стюардесса и один из клиентов будут перевозить крупную сумму, вели наблюдение за её местом жительства, а третий по радиостанции координировал их действия.

Так, двое мужчин по команде их сообщника совершили нападение на стюардессу и сопровождающего её мужчину, произведя в них 7 выстрелов, и похитили чемодан, в котором было более 39 млн. рублей. С места происшествия нападавшие решили скрыться, угнав автомобиль потерпевших, который через некоторое время бросили на территории гаражно-строительного кооператива.

Поймали их силовики в результате оперативных мероприятий. В ходе расследования обнаружена только часть похищенных денег –  около 7 млн. рублей. Бандитов заключили под стражу, сообщила прокуратура .