Власть

Власти Омской области отказались от “МК в Омске”

Власти Омской области отказались от “МК в Омске”
5 (100%) 1 голос[ов]

Года не прошло с момента покупки франшизы “Московский комсомолец” , как правительство Омской области перестало заниматься выпуском омской вкладки к популярной газете и сайтом.

Областное АО «Омские медиа», возглавляемое Александром Малькевичем (НА ФОТО), на прошлой неделе выпустило последний номер газеты «Московский комсомолец» в Омске, сообщил начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков.

«23 марта был последний номер в рамках функционирования акционера «Омские медиа», и сегодня все правовые взаимоотношения прекращены. Теперь выпуском займутся другие», — сообщил чиновник порталу “Новый Омск“. Он не назвал нового владельца франшизы и причин, по которым компания от нее отказалась.

На сайте «МК в Омске» информации о смене издателя пока нет. Из перечня наименований зарегистрированных СМИ ни сетевое издание, ни газета также не исключены.

О том, что франшизу «МК в Омске» через  «Омские медиа» приобрело региональное правительств, было объявлено в августе 2017 года. Тогда чиновник объяснял покупку издания попыткой диверсифицировать медиабизнес. В холдинг «Омские медиа»  входят “12-ий канал” и новостной сайт.

100% акций АО «Омские медиа» принадлежит региональному министерству имущественных отношений.