Власть

Фадина уговорила “Газпром” не отключать газ Омску

Фадина уговорила “Газпром” не отключать газ Омску
Оценить новость

Сегодня, за день до запланированного отключения большинства жителей Омска от горячей воды из-за долгов муниципальной компании-посредника  мэрия Омска объявила о том, что стороны нашли компромисс.


Оказывается, мэр Оксана Фадина еще в пятницу провела внеплановое рабочее совещание с участием генерального директора «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина и представителей и руководителей ресурсоснабжающих организаций-должников: холдинговой компании «СТМ-Омск», общества с ограниченной ответственностью «ТГКом» и «Котельная «Первый кирпичный», открытого акционерного общества «ОКСК» и МП «Тепловая компания».

В ходе рассмотрения острых вопросов, связанных с финансово-экономической деятельностью ресурсонабжающих организаций, мэр, как сообщается, “жестко прокомментировала ситуацию с накопленной просроченной кредиторской задолженностью в адрес поставщика коммунального ресурса, подробно обсудила вопросы формирования тарифа и бюджета движения денежных средств каждого. Были выслушаны все стороны и замечания по вопросам платежной дисциплины.”

По итогам совещания глава города обратила внимание каждого на ответственность перед жителями за обеспечение теплом и поставила задачу каждому незамедлительно в срок до 26 марта подготовить плановый бюджет движения денежных средств на 2018 год и график погашения задолженности на согласование в «Газпром межрегионгаз Омск», а также в администрацию Омска.

Стороны договорились рассмотреть графики погашения просроченной кредиторской задолженности и представить информацию в правительство Омской области.

Как подчеркнула Оксана Фадина (НА ФОТО), по итогам каждого месяца согласованные графики платежей будут контролировать мэр Омска и гендиректор «Газпром межрегионгаз Омск».

На сайте газовой компании информации об этом нет. Ранее «Газпром межрегионгаз Омск» собирался 27 марта отключить газ ряду крупных омских потребителей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ