Происшествия

Число погибших в кемеровском торговом центре достигло 37

Число погибших в кемеровском торговом центре достигло 37
Оценить новость

В крупном пожаре, происшедшем в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” в Кемерово, к востоку от Омска,  погибло 37 человек. Таковы данные по состоянию на сегодняшнее утро. В омских торговых комплексах из-за этого ЧП пройдут внеплановые проверки, утверждают в соцсетях.

Среди погибших в Кемерово как минимум девять детей. По данным оперативного штаба пожаротушения, пострадали еще 47. Около 65 человек числятся пропавшими без вести. Есть ли среди них омичи, неизвестно.

По состоянию на сегодняшнее утро о ликвидации пожара еще не сообщают. Приехавший на место трагедии  глава МЧС России Владимир Пучков ночью сообщил об осложнении обстановки в горящем торговом центре (НА ФОТО). Речь о неустойчивости вертикальных конструкций и о подвижке потолков.

Возбуждено уголовное дело.

“Очаг – батутная комната… Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох”, сообщили ТАСС в местном МЧС/

Владельцем и гендиректором ТРЦ “Зимняя вишня – Кемерово”, по данным СПАРК, является Надежда Судденок, местный депутат от “Единой России”.