Власть

Бурков отказался разговаривать с “Коммерсантом”, который посвятил ему целую полосу в федеральном выпуске

Бурков отказался разговаривать с “Коммерсантом”, который посвятил ему целую полосу в федеральном выпуске
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня влиятельная газета “Коммерсант” опубликовала большой материал о ВРИО губернатора Омской области Александре Буркове, в котором говорится, что он легко выиграет сентябрьские выборы в Прииртышье. Потом его ждут на высокой должности в федеральных структурах власти.


Материал размером в полосу вышел сегодня в одной из качественных федеральных газет. Является ли это пиар-публикацией, неизвестно.

В исходе намеченных на сентябрь 2018 года губернаторских выборов в Омском регионе мало кто сомневается, их выиграет Бурков, считает издание в конце своего исследования ситуации в Омском Прииртышье.

Буркова называют «настоящим, жестким политиком». «Бурков знает, что ему нужно, но ведет консультации со всеми партиями и политиками. Это политическая дипломатия. Первый омский губернатор Полежаев дипломатом не был»,— утверждает собеседник в облсобрании. Сам чиновник общаться с газетой не захотел.

Источник в партии власти заявляет, что местная КПРФ «вполне договороспособна». Глава фракции КПРФ в заксобрании Александр Алехин не стал общаться с изданием.

Александр Бурков, скорее всего, будет выдвигаться как самовыдвиженец — областной парламент с подачи единороссов ввел такую возможность. По словам зампреда фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаила Емельянова, в партии примут решение о способе выдвижения  Буркова ближе к выборам. Источник, близкий к региональной администрации, говорит, что это связано с непопулярностью отделения «Справедливой России» и «лучше идти в надпартийном статусе».

Несколько близких к региональной власти источников полагают, что после выборов Александр Бурков (НА ФОТО) столкнется с серьезными проблемами. «Главная проблема — это кадры, у него самого кадровая скамейка небольшая: кого мог, он уже привез. Надо работать с местными, но это та же колода»,— говорит один из единороссов.

Еще одна проблема — финансы: инвесторы пока предпочитают другие сибирские регионы для размещения производств. Наконец, местные влиятельные группы могут попытаться повлиять на губернатора. По мнению экспертов, «несмотря на это,  Буркову повезло — есть регионы, где шансов показать себя нет, в Омской области таких возможностей много»: «Если Бурков сделает Омскую область устойчивым регионом, то он может рассчитывать на повышение уже в федеральных структурах».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ