Преступления

Полиция расследует отравление помогавшего детям пса Лексуса

Полиция расследует отравление помогавшего детям пса Лексуса
Оценить новость

Сегодня УМВД сообщило, что 21 марта в полицию обратилась 34-летняя омичка. Женщина пояснила, что накануне гуляла со своей собакой в районе улицы Крупской, когда животное съело с земли неизвестную пищу. Позже животное погибло.


Сотрудники полиции в рамках доследственной проверки проводят необходимые мероприятия, направленные на установление очевидцев и виновников произошедшего.

Ранее Омская федерация ездового спорта сообщала, что  20 марта сибирский хаски Лексус гулял со своей хозяйкой вдоль Иртыша в районе «Арены-Омск».

— Яд был обнаружен в районе улицы Крупской. Видимо, пёс съел кусок рыбы, хозяйка поздно заметила. Признаков отравления он не подавал, было просто лёгкое недомогание, — сообщала сайту “НГС-Омск” вице-президент федерации  Ольга Холодова.

Пса повезли в ветклинику, где два врача сказали, что у него проблемы с кишечником, но собаке становилось всё хуже. Его хозяйка обратилась в другую больницу, и врач сразу понял, что Лексуса отравили крысиным ядом. Время было потеряно. Сделали операцию, в кишечнике обнаружили яд. Как объяснил хозяйке пса ветеринар, догхантеры обрабатывают капсулы с крысиным ядом другим токсичным веществом, благодаря которому яд впитывается в кровь быстрее.

Лексус (НА ФОТО) был очень умным и воспитанным, собака  занималась с детьми в центре зоотерапии «Дверь в лето».

“За то, что красив, за то, что вам не досталось мозгов, а он умнее вас? Природа обделила вас, зло переросло все мыслимые грани, вы будете несчастливы всегда. Поверьте, вы уже прокляты всеми нами, людьми. А вы – НеЛюди, мы найдем вас по вашим ядовитым рукам, мы это так не оставим!”, – говорится на сайте федерации.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ