Власть

Омскому депутату объявили бойкот федеральные СМИ из-за решения по секс-скандалу

Омскому депутату объявили бойкот федеральные СМИ из-за решения по секс-скандалу
5 (100%) 2 голос[ов]

Впервые российские СМИ заявили о бойкоте органа власти –  Госдумы. Это реакция на решение комиссии по этике, которая не нашла ничего зазорного в сексуальных домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

В частности “Коммерсант”, “Ведомости” и “Новая газета” сообщили, что не будут взаимодействовать с самим Слуцким и с членами  комиссии по этике, которые отказались разбираться в обвинениях депутата в домогательствах, среди них – омич Александр Кравец.

Комиссия Госдумы по этике ознакомилась с обвинениями в сексуальных домогательствах, предъявленными журналистками «Дождя», Русской службы Би-би-си и RTVI к депутату от ЛДПР Леониду Слуцкому – и не нашла нарушений «поведенческих норм» в его действиях. Обвинения журналистов не были рассмотрены комиссией по существу, их конституционные права на достоинство и безопасность нарушены. Две недели назад председатель Государственной думы Вячеслав Володин советовал журналистам, если они не чувствуют себя в безопасности в Госдуме, найти другую работу.

Если права граждан защищаются избирательно, если депутатам позволено пренебрегать достоинством и безопасностью людей в расчете на корпоративную солидарность Госдумы, значит, в зоне риска оказываются права всех – не только журналистов, сообщили СМИ.