Суды

Омич поссорился с девушкой и заказал знакомому спалить ее Lexus

Омич поссорился с девушкой и заказал знакомому спалить ее Lexus
5 (100%) 1 голос[ов]

22-летний Сергей Марков в ноябре 2017 года взялся за 25 тыс. руб. выполнить заказ знакомого сжечь внедорожник девушки, с которой тот поссорился. Причина конфликта с хозяйкой Lexus LX-470 не уточняется.


С этой целью тот передал Маркову две пластиковые бутылки с бензином, спички, а также шапку и перчатки.

И вот 23 ноября   вечером Марков, приблизившись к припаркованному на обочине ул. Малунцева  Lexus, открыл емкости с бензином и вылил содержимое бутылок на капот автомобиля, после чего с помощью спичек поджег автомобиль (НА ФОТО).

Убедившись в том, что автомобиль загорелся, Марков попытался скрыться с места преступления, однако двое прохожих мужчин, которые видели поджог, побежали вслед за ним. Скрываясь от преследовавших его мужчин, Марков перебежал несколько улиц и скрылся во дворах жилых домов, после чего на маршрутном такси добрался до места, где его сообщник передал ему деньги за  поджог.

Этот пожар запомнился омичам. Полицейские вскоре вычислили Маркова  в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В результате поджога Lexus стоимостью свыше 1,2 млн рублей был полностью уничтожен огнем. Вину  молодой человек признал полностью.

Советский районный суд  назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Маркова в пользу потерпевшей сумму причиненного ущерба. Уголовное дело в отношении заказчика выделено в отдельное производство, сообщила прокуратура.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ