Власть

Голушко, видимо, покупает особняк с бассейном на Лазурном берегу Франции

Голушко, видимо, покупает особняк с бассейном на Лазурном берегу Франции
Оценить новость

О том, что семья депутата Госдумы Андрея Голушко владеет недвижимостью во Франции, было известно давно, на днях на эту тему оглашена  любопытная информация.


Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Андрей Голушко владеет во Франции юридическим лицом — гражданским обществом по управлению недвижимостью LA CHAPELLE. Согласно выписке, полученной на сайте Судебной канцелярии Франции 5 марта 2018 года, общество создано для покупки элитного дома с собственным бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн, сообщил вчера Центр антикоррупционных исследований и инициатив” Трансперенси Интернешнл – Р”.

“Еще 20 сентября 2017 года мы обратились по этому поводу к председателю Госдумы Вячеславу Володину, но до сих пор не получили ответа. На сегодня Голушко остается депутатом и продолжает владеть иностранной компанией”, сообщил ресурс общественной организации.

Купил уже Голушко этот дом или еще нет, не уточняется.

Приобретение недвижимости на юридическое лицо — распространенная практика во Франции. Для российских публичных должностных лиц она выгодна тем, что им не надо декларировать записанную на компании недвижимость, поясняют общественники.

С июля 2017 года вступила в действие новая редакция закона «О запрете отдельным категориям лиц пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Теперь государственным и муниципальным служащим, а также федеральным, региональным депутатам и занимающим должности на постоянной основе муниципальным депутатам запрещено не только иметь счета в иностранных банках, но и владеть долями в иностранных компаниях. За нарушение запрета чиновника положено уволить, а депутата — лишить мандата.

Ранее сообщалось, что жена Голушко владеет во Франции земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 7800 кв. м  и жилым домом площадью 498 кв. м.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ