Суды

18 лет “строгача” дали омичу, вонзившему дачнику нож в сердце

18 лет “строгача” дали омичу, вонзившему дачнику нож в сердце
Оценить новость

24-летний Артем Подкорытов в феврале 2017 года освободился из колонии, где сидел  за грабеж и разбой, а в июне  вновь взялся за старое. Начал со своих родителей, украв у них мобильный телефон, ноутбук «Lenovo и автомобильный телевизор, которые продал за 3600 рублей.

Вскоре, 21 июня, днем на территории садоводческих  товариществ Подкорытов устроил серию преступлений, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Залез на первую попавшуюся дачу в товариществе «Строитель-5», похитил мобильный телефон «Fly TS 105», попытался угнать автомобиль «Toyota Gaia», а когда хозяин, застав парня на месте преступления, пытался задержать его, стал угрожать мужчине хозяйственным ножом. Однако дачник граблями выбил нож из его рук , после чего парень скрылся на территории соседнего садоводческого товарищества.

На территории СНТ «Мир» парень, увидев открытую дверь одного из домиков, решил похитить чужое имущество, перелез через ограду и стал искать в комнате деньги. Однако от шума проснулся спавший в этой же комнате 80-летний хозяин, который стал выгонять из дома грабителя. Тогда Подкорытов взял со стола нож и нанес пенсионеру удар в сердце, от чего тот умер. На крики пенсионера прибежал 60-летний сосед, который пытался задержать отморозка, но тот, с целью убийства около 10 раз пытался нанести удары ножом мужчине, однако дачник увертывался, и вскоре палкой выбил нож из рук нападавшего, после чего повалил Подкорытова на землю, однако не смог удержать, и обвиняемый опять скрылся.

Парень не унимался. На территории третьего садоводческого товарищества «Строитель-82» он, выставив стекло в окне, залез в дом и пытался похитить сварочный аппарат и электрошуруповерт. Однако тут его уже настигли сотрудники полиции  благодаря бдительности дачников, которые после первой кражи  вызвали полицейских и сообщили им приметы вора. После чего служебная собака взяла след и вывела на злоумышленника.

Приговором областного суда Подкорытову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,6 года ограничения свободы, сообщил Следственный комитет.