Преступления

СКР возбудил уголовное дело из-за обрушения потолка на голову ребенку

Следственный комитет выяснил причины  нашумевшего случая в новой омской школе №7 на Левом берегу, когда 7 марта рухнувший потолок ранил 11-летнего школьника.

По версии следствия, в июле 2015 года после строительства школа была сдана в эксплуатацию, при этом гарантийный срок устранения дефектов генподрядчиком был установлен в 5 лет. В феврале 2017 года администрацией школы были выявлены дефекты ремонта в виде отслоения штукатурки и трещин в стыке стен и потолка, после чего составлен дефектный акт по гарантированному ремонту помещений, который направлен генподрядчику. Однако строительная компания ремонт в школе не произвела, что, по мнению следствия, обусловило причинение школьнику телесных повреждений в виде рассечений и кровоподтеков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления – “”оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Эту школу за два года до того открывали приехавший из Москвы министр образования РФ и ВРИО губернатора.

7 марта 2018 год около 10 часов 20 минут в одном из кабинетов средней общеобразовательной школы, расположенной в Кировском округе , произошло обрушение штукатурки потолка, в результате чего 11-летнему школьнику были причинены телесные повреждения.