Преступления

Закачивавшему газ из трубы в баллоны мужу омички, погибшей после взрыва газа, грозит 2 года

Следственный комитет сообщил сегодня, что принял к производству два уголовных дела, возбужденных  по факту воспламенения газа в субботу в  доме № 51 на улице 3-ая Молодежная. Речь идет о “причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности” и “уничтожении имущества по неосторожности”.

17 марта  в 16 часов 54 минуты в квартире на 3 этаже этого 9-этажного дома произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим пожаром, в результате которого пострадала 46-летняя хозяйка квартиры. Женщина с травмами и ожогами 85 % тела, как сообщалось, сегодня около 5 часов утра  скончалась. Она проживала вместе с 47-летним неработающим супругом и 15-летним сыном, которые в момент происшествия в квартире отсутствовали.

В квартире были обнаружены и изъяты 6 газовых баллонов емкостью 50 литров и 1 баллон емкостью 27 литров, находившиеся в полупустом состоянии, устройство с охлаждающей системой и компрессором.

По одной из версий, супруг женщины в квартире самовольно произвел врезку в газопровод и закачивал бытовой газ в баллоны, который впоследствии использовал для заправки собственного автомобиля, а также отопления в квартире. По-видимому, произошла утечка газа, вследствие чего произошло воспламенение газо-воздушной смеси. Следствием рассматриваются и другие версии случившегося.

С учетом тяжести наступивших последствий действия виновного  могут быть квалифицированы как “причинение смерти по неосторожности”, предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы.