Власть

Депутаты Горсовета пожаловались на Корбута в Генпрокуратуру из-за утечек информации

Сегодня в ходе заседания Омского городского Совета рассмотрение технического вопроса об изменениях в регламенте из-за модернизации конференц-системы вызвало скандал. Депутат фракции КПРФ Иван Ивченко обратил внимание на утечку информации.

Он спросил у спикера Владимира Корбута, предоставлял ли тот ответы на официальном бланке о том, кто из депутатов как голосовал на заседаниях городского парламента. Председатель Горсовета отвечать отказался, как не относящийся к обсуждаемой теме.

– Владимир Валентинович давал такие ответы, причем не один, не два и даже не пять раз, одним – одни, другим – другие ответы, непонятно, из каких источников. Но факт есть факт. Городская прокуратура выявила данный факт, что Корбут давал ответы из неофициальных источников, – продолжил Ивченко (цитата по сайту “КВ”).

Действующая система голосования на заседаниях не предполагает поименного голосования – общедоступно лишь число поддержавших тот или иной вопрос, голосовавших против, воздержавшихся или не голосовавших.

– Сейчас составлены несколько обращений от разных депутатов разного уровня, причем не только городского Совета, в Генпрокуратуру с просьбой выявить преднамеренные действия со стороны председателя Омского городского Совета, когда он давал такие ответы. Когда ответ придет из Генпрокуратуры, нам необходимо обсудить поведение председателя на комитете по регламенту и в случае необходимости — поставить вопрос о полномочиях председателя, – заявил коммунист.

(НА ФОТО – ВЛАДИМИР КОРБУТ)