Власть

В Омске члены избиркома не “заметили” вынесенный бюллетень и отнесли его к погашенным

18 марта избиратель, оппозиционный активист Виктор Корб вынес свой бюллетень с избирательного участка # 276 на президентских выборах. Однако в обнародованных результатах голосования по этому участку число погашенных бюллетеней совпало с количеством выданных, то есть отсутствие одного документа не заметили.

Общественник возмутился этим обстоятельством, и вчера в избирательную комиссию Омской области от него поступило заявление о нарушении.

Сегодня по решению облизбиркома там  провели пересчет голосов. Пересчет происходил в территориальной комиссии Советского округа в присутствии членов участковой комиссии, облизбиркома, наблюдателей и заявителя. Центризбирком РФ извещен.

Был  установлен факт нахождения бюллетеня в категории “погашенные”. Далее в сводную таблицу об итогах голосования будут внесены изменения в соответствии с протоколами избирательных комиссий.

Выяснилось, что 18 марта после закрытия участка члены комиссии  решили отнести вынесенный бюллетень в категорию “погашенные”, полагая что это соответствует процедуре, сообщил облизбирком.