Преступления

В Омске двух 17-летних подружек хотят посадить на 20 лет

Следственный комитет по Омской области заинтересовался двумя 17-летними девушками-наркокурьерами.

По материалам оперативно-розыскной деятельности полиция силовики начали доследственную проверку в отношении этих девушек, задержанных полицией.

Ранее экипаж сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России  получил информацию от граждан, что на улице Инженерной производятся закладки запрещенных к обороту веществ. Оперативно прибыв на место, полицейские заметили двух девушек, которые при виде служебного автомобиля выбросили в снег несколько полимерных пакетиков.

В ходе осмотра места происшествия в Кировском округе г. Омска обнаружено и изъято 18 свертков с синтетическим наркотиком, массой более 18 граммов, что является крупным размером. По предварительным данным, девушки, используя информацию в сети Интернет, собирались сбыть наркотики, однако были задержаны сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконных сбыт наркотических средств Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Полиция уточнила, что девушки непродолжительное время работали курьерами-закладчиками в интернет-магазине по реализации наркотиков.