Преступления

Москвича, сексуально домогавшегося 5-летней дочери омича, тот убил и утопил в Иртыше

Раскрыто убийство приехавшего из Москвы 53-летнего мужчины, тело которого с телесными повреждениями было обнаружено в августе 2017 года в  Иртыше недалеко от улицы Песчаной в  Омске.

Силовики установили личность ранее судимого погибшего и круг его общения, среди которых оказался также ранее судимый 54-летний знакомый, который, как выяснилось, вместе с двум другими судимыми омичами и организовал расправу.

Как выяснилось, в августе прошлого года москвич приехал в Омскую область, чтобы продать квартиру родителей. Здесь он встретился с одноклассниками, у одного из которых был в гостях. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гость, как выражается Следственный комитет, “совершил действия сексуального характера в отношении 5-летней дочери знакомого, который, узнав об этом, в отместку, вместе со своими товарищами, 1975 и 1980 года рождения, избил москвича”. А когда мужчина скончался, они завернули тело в полиэтилен, утопили в реке.

Все трое задержаны сотрудниками Росгвардии, на допросе у следователя они признались в содеянном, объяснив свои действия тем, что восстанавливали справедливость. Их заключили под стражу.