Власть

Бурков обсудил проблемы Омской области с московским блогером Варламовым

Приехавшего в Омск блогера и фотографа Илью Варламова неожиданно сегодня принял глава региона Александр Бурков. Блогер признался, что в нашем городе не был уже почти два года. В этот приезд “интернет-деятелю представилась возможность не только очно оценить изменения в облике городского пространства и настроениях омичей, но и познакомиться с новым руководителем Омской области”, выразились в облправительстве.

Глава региона встретился с известным блогером-урбанистом, которому откровенно рассказал, что думает о регионе и тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться, приехав в Омскую область, как собирается их решать и с чьей помощью. Александр Бурков не скрывает, что считает социальные сети важным каналом информации, порой более достоверным и эффективным, чем мониторинг министерств. Активные группы пользователей и интернет-сообщества дают не только объективный срез общественного мнения по самым разным вопросам, вскрывая проблемы и недочёты, но иногда предлагают и весьма дельные решения.

У блогера  Варламова есть своё мнение по многим омским проблемам: экология, общественный пассажирский транспорт, отток молодёжи. Буркову хорошо известна статистика в каждой сфере. В причины и следствия негативных процессов чиновник вникает с первых дней вступления в новую должность. На встрече (НА ФОТО) обсудили темы метро, переноса в Омск серийного производства ракет-носителей «Ангара», строительства аэропорта, дальнейшей судьбы гидроузла.

«Есть болевые точки в городе, проблем хватает и в области. Нам есть над чем работать. Ситуацию нужно исправлять. Наша задача – повысить уровень жизни людей, формировать комфортную среду проживания, чтобы люди ехали сюда. С точки зрения экономического потенциала, нам есть куда развиваться, разворачиваться. Прорвёмся», – сказал в завершение встречи Александр Бурков. Илья Варламов пожелал главе региона удачи в решении непростых задач.