Преступления

Директора и главбуха комбината, выращивающего цыплят, уличили в налоговых аферах на 17 млн. руб.

Следственный комитет по Омской области  возбудил уголовное дело по факту уклонения руководителя ООО «Сибирско-Уральский бройлер» МПК от уплаты налогов. Обвинения предъявлены  директору и главному бухгалтеру предприятия .

По версии следствия, директор предприятия, с целью уклонения от уплаты налогов дал указание главному бухгалтеру отражать в бухгалтерском учете мясокомбината реализацию продукции не напрямую конечным покупателям, а в адрес подконтрольных ему фирм – ООО «Тема» и ООО «Уральско-Сибирский Альянс». Главный бухгалтер, зная об отсутствии взаимоотношений с этими организациями, оформляла отгрузку продукции покупателям от имени ООО «Тема» и ООО «Уральско-Сибирский Альянс», а также внесла в книги продаж налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения. В результате этих незаконных действий обвиняемые уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость за 2012-2014 гг. в сумме 17 млн. руб.. Свою вину топ-менеджеры не признали. Следствием “приняты меры к возмещению обвиняемыми причиненного преступлением ущерба”.

На официальном сайте организации сообщается, что на сегодня ООО “Сибирско-Уральский Бройлер” МПК является одним из крупнейших переработчиков и поставщиков натуральной продукции из отборного мяса птицы. . Предприятие, которое специализируется на мясе цыпленка-бройлера, работает на рынке Омска и Омской области. Кроме того, продукция поставляется в различные регионы страны, экспортируется в Республику Казахстан.