Власть

Шрейдер назвал “чушью” сообщения о бесплатном получении им особняка в дендропарке

Сегодня депутат Госдумы Виктор Шрейдер спустя месяц после публикации прокомментировал обвинения в том, что почти бесплатно получил особняк с земельным участком возле омского дендропарка.

Во время встречи с избирателями Кордного поселка Шрейдер прокомментировал скандальную статью, в которой говорится об утаивании сведений о недвижимости в элитном коттеджном поселке клубного типа «Старозагородная роща». Ответил на вопрос депутат  резко :

– Чушь! И это будет доказано.

Ранее «БК55» утверждал, что бывший мэр Омска Виктор Шрейдер с супругой на подозрительных основаниях пользуется коттеджем в элитном районе города. Сайт публиковал копию договора аренды жилого дома на ул. 2-я Кольцевая, 7, к. 3, который в 2012 году передало Виктору Шрейдеру и его супруге ООО «Стройка» Александра Шнейдмиллера, директора ТК «Маяк». Вместе с домом площадью 595,4 кв.м эта фирма передала Шрейдерам и земельный участок площадью 1656 кв. м. под ним «для владения и пользования по своему усмотрению».  На каких основаниях это было сделано, не ясно.  Шрейдер, по данным СМИ, не полностью отразил эту информацию в декларации.