Преступления

Шишов сказал, что у него нет информации о новом уголовном деле против него

Бывший руководитель НПО “Мостовик” Олег Шишов заявил, что готовит доказательства своей невиновности по возбужденному на днях в его отношении новому уголовному делу. Он пояснил, что не располагает документами о возбуждении этого дела.

Шишов считает, что информация об уклонении от уплаты налогов «не проверенная».

«Мне трудно комментировать, потому что у меня нет документов на руках. Когда я их увижу, то смогу ответить, — подчеркнул Шишов порталу “Суперомск“. — Но мне показалось, что люди должны были проверить информацию, прежде чем предъявлять такие обвинения».

Как новоявленный советник  Омского завода металлоконструкций, он заявил, что новое уголовное дело мешает возрождению компании.

«Это сильно мешает возрождению предприятия, — сказал Шишов (НА ФОТО). — Мы стали исправно платить зарплату и налоги».

При этом основатель «Мостовика» не стал уточнять, о возрождении какого именно предприятия идет речь. Он добавил, что и так сказал слишком много.

Следственный комитет подозревает уже отбывшего срок за другие преступления экс-руководителя НПО “Мостовик” в еще одном случае уклонения от уплаты налогов.

Омский завод металлоконструкций, входящий в структуру «Мостовика», в 2017 году выкупила московская фирма, близкая Сбербанку. Теперь компания носит название «ОмскСтальМост» и зарегистрирована в столице.