Власть

В Омске вложили 20 млн. руб. в привлечение гастарбайтеров, на которых потом можно будет заработать

Вчера ВРИО губернатора Александр Бурков открыл в центре Омска построенный лишь за 1,5 месяца Единый миграционный центр, который должен заманивать к нам иностранных рабочих. Власти надеются, повысив в Прииртышье поток мигрантов, увеличить поступления в бюджет.

Затраты на организацию и оснащение центра на ул Кемеровская превысили 20 млн. рублей. Этот центр должен увеличить привлекательность Омска для мигрантов – здесь все структуры, участвующие в оформлении разрешительных документов для иностранных граждан, объединены в одном здании. Это позволит упорядочить потоки мигрантов, исключить посредников и выявить нелегалов, сообщили в облправительстве.

В Омскую область ежегодно приезжает порядка 5,5 тысячи мигрантов, в основном из стран постсоветского пространства. Центр рассчитан на приём до 7 тысяч человек в год.

Оплата мигрантами патента на трудовую деятельность сейчас приносит в бюджет Омской области чуть более 80 млн. рублей в год. С вводом Единого миграционного центра эта цифра должна вырасти (ФОТО – ОМ1).