Происшествия

В Омске взорвалась котельная – двое человек в тяжелом состоянии

В Омске взорвалась котельная – двое человек в тяжелом состоянии
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня ночью взрывом разрушена котельная в Старом Кировске, на улице Семиреченская. Судя по всему, речь идет о  базе снабжения  «Карбышевская».

Примерно в 1 час ночи поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании котельной на частной территории базы снабжения в Кировском округе  (жилой сектор не отапливает). В связи с поздним сообщением о возгорании вовсю горел разлившийся из двух емкостей по 200 литров каждая, мазут, который разлился на площади 100 кв. м. На момент прибытия спасателей  горело и технологическое оборудование внутри котельной.

Из-за скопления газо-воздушной смеси произошел хлопок, в результате которого обрушились потолочные перекрытия первого этажа . Горела кровля здания. Пожар локализовали спустя час, а  ликвидировали только в 04:38 (НА ФОТО).

Как сообщили в пресс -службе МЧС, в результате пожара в здании повреждено технологическое оборудование котельной, обрушение перекрытий произошло на общей площади 100 кв.м, закопчены стены на всей площади, повреждено остекление оконных проемов. Площадь пожара составила 100 кв.м.

Известно как минимум о двоих раненых. Пожарные нашли и вынесли  из огня 34-летнего мужчину, который с ожогами 15 процентов тела он доставлен в ожоговый центр БСМП-1. Следом, из-под обломков  извлекли еще одного мужчину, личность которого устанавливается. Он также доставлен в больницу с подозрением на перелом тазовых костей, сообщили СМИ.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Сейчас виновные лица устанавливаются.

К тушению пожара от МЧС России привлекались 55 человек и 13 единиц техники, работало  звено газодымозащитной службы.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ