Суды

Приговорили к лишению свободы сразу двух бизнесменов за уклонение от уплаты налогов

Сегодня силовики объявили, что руководителю ООО «СтройМонтажСервис» Спартаку Васильеву дали два года колонии, а директору ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» Колесниковой – один год.

По данным следствия и суда, Васильев уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере – на сумму 23 млн. руб., включив в налоговые декларации за 4 квартал 2015 года заведомо ложные сведения о выполненных работах и поставленных товарах.

Колесникова, действуя умышленно, в 2012 – 2014 годах формально, для вида, без намерения создать правовые последствия заключила договоры на  транспортно-экспедиционные услуги с рядом организаций, по которым в адрес ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» выставлены счета-фактуры на общую сумму 158 млн. руб., в том числе НДС – 24 миллиона рублей. При этом никакие услуги этими организациями не оказывались, а были выплачены физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не являющимися плательщиками НДС.

Зная об этом, она  внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения о взаимоотношениях ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» с тремя организациями, тем самым уклонившись от уплаты налога на сумму 24 млн. рублей., сообщил Следственный комитет.