Власть

Компанейщиков назвал Омск “заштатным городишкой”

Компанейщиков назвал Омск “заштатным городишкой”
5 (100%) 1 голос[ов]

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков рассуждал о ситуации в Омске в репортаже британской Русской службы Би-би-си. Журналистка иностранного СМИ приезжала в Омск, сопровождая министра культуры Владимира Мединского в ходе его недавней поездки.

“Молодые люди все уезжают. Мы не хотим их потерять, как потеряли Дамира Муратова, как потеряли Егора Летова”, – приводятся слова вице-губернатора. Он рассказал, что пытается использовать образ Летова в культурной жизни города, чтобы привлечь внимание молодых людей.

По данным статьи, Компанейщиков сообщил, что у Омска есть своеобразный слоган – “ничего и никогда”, имея ввиду закостенелость города, в котором сложно что-то поменять. Чиновник назвал Омск “заштатным городишкой” и пояснил, что он, хотя и столица области, остался в стороне от многих процессов.

“Даже в Тюмень приезжаешь – завидуешь”, – сказал вице-губернатор порталу.

В частности он рассказал о попытках благоустроить Омскую крепость. Как сообщается,  Компанейщиков (НА ФОТО) пришел работать в администрацию области в 2015 году и теперь говорит, что ситуация с крепостью вышла “плохая и непрофессиональная”. “Поддержка со стороны министерства культуры была оказана, но ею воспользовались неэффективно. Крепость должна была стать ярким объектом, а не пустым”, – считает Компанейщиков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ