Преступления

На экс-главу «Мостовика» Шишова опять завели уголовное дело, обвинив в налоговом преступлении

На экс-главу «Мостовика» Шишова опять завели уголовное дело, обвинив в налоговом преступлении
Оценить новость

Сегодня Следственный комитет заявил, что возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. На этот раз он подозревается в том, что скрыл  налог на доходы физических лиц своих рабочих.

По версии следствия, в 2014 году  руководитель ООО НПО «Мостовик» зная о том, что из заработной платы работников предприятия удержан этот налог  в сумме 256,2 млн. руб, незаконно в бюджет эту сумму  не перечислил, а отдал распоряжения о расходовании денег предприятия в общей сумме 649,5 миллионов рублей на другие цели, в том числе на выдачу займов и расчетов аффилированным организациям, а также за оказанные юридические услуги и расчеты с контрагентами.

Уже  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщалось, ранее по собранным  органами СКР по Омской области доказательствам Шишов (НА ФОТО) был наказан за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере. В марте 2016 года он был осужден за растрату  средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.