Власть

Буркова опять просят убедить “Газпром нефть” отказаться на Омском НПЗ от процессинга

Буркова опять просят убедить “Газпром нефть” отказаться на Омском НПЗ от процессинга
Оценить новость

Сегодня депутат и один из богатейших омских бизнесменов Виталий Кокорин в ходе встречи предпринимателей с врио главы области Александром Бурковым предложил ему выступить с инициативой рассмотрения в Госдуме законопроекта о запрете процессинга в нефтепереработке.


Кокорин опять заговорил о вертикально интегрированных предприятиях и процессинге, который применяет ОАО “Газпром ОНПЗ”. Несмотря на то, что прежний губернатор отказался от этих идей, Кокорин считает, что этот вопрос поможет улучшить финансовую ситуацию в регионе, сообщив о разнице объема ВВП от предприятий, которые «сидят» на процессинге и от тех, которые не используют эту схему.

«Я честно признаюсь, радовался, когда вы стали губернатором. У нас в Заксобрании есть рабочая группа по разработке предложений о возвращении в регион налогов, — сообщил Кокорин. — Продвинуть бы в Госдуме законопроект, запрещающий применение процессинга в нефтепереработке» (цитата по порталу “Новый Омск“).

Тема желательности отказа от процессинга обсуждалась в Омском регионе 2 года назад. Обсуждение прекратили, выяснив, что отказ от этой схемы работы на Омском НПЗ не приведет автоматически к увеличению налогов в бюджете региона. (НА ФОТО – ГЛАВА “ГАЗПРОМА” АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР И АЛЕКСАНДР БУРКОВ)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ