Суды

Браконьеру Яркову запретили возвращение на пост замглавы следственного управления УМВД

Браконьеру Яркову запретили возвращение на пост замглавы следственного управления УМВД
Оценить новость

Сегодня прокуратура официально объявила о решении Омского областного суда по жалобе пойманного на браконьерстве  бывшего замначальника следственного управления УМВД России по Омской области Владимира Яркова.

Суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по его иску  о признании приказов об его отстранении и увольнении с указанной должности, заключения служебной проверки незаконными, а также о восстановлении на работе.


Летом 2017 года Ярков, как сообщалось,  был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области сразу после незаконной добычи запрещенной к вылову стерляди.

Эти обстоятельства послужили основанием для возбуждения следственными органами в отношении него уголовного дела по “факту незаконной добычи  водных биологических ресурсов”.

На основании заключения служебной проверки УМВД России по Омской области и ведомственных приказов он был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника данного ведомства.

Судебная коллегия по гражданским делам  областного суда, согласившись с мнением участвующего в деле прокурора, отклонила доводы апелляционной жалобы заявителя и оставила решение Центрального районного суда , отказавшего в удовлетворении иска в полном объеме, без изменения. Судебный акт вступил в законную силу, сообщило ведомство.