Власть

Из бюджета Омской области выделяют 110 тыс. руб. на защиту Буркова от “прослушки”

Из бюджета Омской области выделяют 110 тыс. руб. на защиту Буркова от “прослушки”
Оценить новость

Сегодня стало известно, что правительство Омской области объявило аукцион на оказание услуг по проверке различных технических приборов, в которых могут быть электронные устройства, предназначенных для негласного получения информации.

Согласно технической документации, проверке подлежит 21 прибор. В списке в частности – по две клавиатуры, мыши и монитору. Также на предмет шпионских устройств должны быть проверены компьютерные блоки, сетевые фильтры, принтеры, жесткие диски, флешка, сетевой фильтр, аналоговый и цифровые телефоны и пр.

В списке даже —  электрочайник, 20 батареек, телевизор и картридж для принтера, сообщил “Новый Омск“.

«Проведение специальной проверки технических средств в соответствии с методиками ФСБ России», — говорится в тексте задания. На это из средств налогоплательщиков власти намерены  потратить почти 110 тыс. рублей

Ранее не было известно о подобных аукционах в омском правительстве, однако около 20 лет назад в разгар информационной войны тогдашнего губернатора с мэром подслушивающие устройства в кабинетах вице-губернаторов находили.(НА ФОТО – ВРИО ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСАНДР БУРКОВ).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ