Суды

Экс-начальник омского отделения Интерпола получил 4 года колонии за создание “пирамиды”

Экс-начальник омского отделения Интерпола получил 4 года колонии за создание “пирамиды”
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня бывший начальник омского отделения национального бюро Интерпола Владимир Трущелев признан виновным в создании финансовой пирамиды. Куйбышевский районный суд за мошенничество в особо крупном размере приговорил высокопоставленного экс-полицейского к четырем годам тюрьмы.


Как было доказано в суде, силовик последние годы занимал у знакомых  крупные суммы, обещая вернуть их с процентами. Сами деньги, как сообщал своим жертвам силовик, уходили на закупку техники для строительства олимпийских объектов в Сочи.

От начальника местного Интерпола в основном страдали его коллеги – высокопоставленные полицейские. Согласно материалам уголовного дела, Владимир Трущелев занимался преступной деятельностью в 2007, 2011-2013 годах. Полицейский взял взаймы у девяти состоятельных омичей в сумме свыше 200 млн рублей.

Финансовая “пирамида” росла быстрыми темпами – желающих поучаствовать в крайне прибыльном деле оказалось немало, а сам Трущелев не забывал про самых первых своих клиентов, выплачивая им проценты из денег новых членов пирамиды. Со временем в омский аналог МММ попали не только видные бизнесмены, но и другие высокопоставленные силовики.

Сотрудничать с Трущелевым начал и топ-менеджер Промсвязьбанка Алексей Суслов. Он открыл Трущелеву доступ к деньгам клиентов банка, и они также потекли в “пирамиду”.

Сам Трущелев (НА ФОТО) так и не признал своей вины, банкир Суслов подался в бега и был найден в одной из психиатрических клиник Санкт-Петербурга, сообщил “Омскздесь“.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ