Власть

Бурков на совещании с участием Путина объяснил образование омской незамерзающей полыньи

Бурков на совещании с участием Путина объяснил образование омской незамерзающей полыньи
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре  ВРИО губернатора региона Александр Буркове заявил, что известная уже всей России незамерзающая даже в тридцатиградусные морозы полынья на реке Иртыш в центре Омска возникла в силу причин природного характера.


“Как утверждает Минприроды региона, никаких сбросов вредных не выявлено. Это просто смещение грунта внизу. Конкретная причина пока не установлена, но они (Минприроды) говорят, что это природный характер, не техногенный”, – сказал Бурков ТАСС.

В свою очередь, и. о. министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко рассказал, что  после освобождения реки ото льда спасатели проведут обследование русла реки при помощи специальной аппаратуры, которая позволит увидеть особенности дна и все сточные трубы.

Жители Омска гадают над причинами  полыньи возле Ленинградского моста длиной несколько сотен метров в самом центре города с конца прошлого года. Управление Росприроднадзора по Омской области в связи с возникновением этой гигантской промоины и еще одной полыньи в черте города возбудило пять административных дел.

Мэрия города должна провести ревизию всех сточных труб и коллекторов в черте города, чтобы было понимание, какие предприятия могут сливать туда свои отходы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ