Суды

Мэрия хочет снести комплекс «Парк-шале «Бенилюкс» возле элитных коттеджей у Парка Победы

Мэрия хочет снести комплекс «Парк-шале «Бенилюкс» возле элитных коттеджей у Парка Победы
Оценить новость
Мэрия Омска требует признать принадлежащий хозяину автоцентра «Бегемот» Николаю Зорину комплекс «Парк-шале «Бенилюкс» незаконным строением. Речь идет о двухэтажном здании площадью 485 кв. метров и еще двух одноэтажных постройках в 105 и 45 квадратов на ул. Суворова.
Гордминистрация подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием снести эти постройки как самовольные.
Здесь должна была размещаться лыжно-лодочная станция. Однако специалисты мэрии недавно вместо каркасно-засыпной лодочной базы обнаружили  банкетные залы с комнатами отдыха и летней террасой, летнюю веранду и склад-ангар. Мэрия указала, что их строительство велось без согласия департамента как распорядителя земельного участка. Кроме того, в рекреационной зоне размещение банкетных залов запрещено. Разрешение на строительство спорных зданий никому не выдавалось, как и разрешений на их ввод в эксплуатацию. То есть, банкетные залы «Парка-шале «Бенилюкс» соответствует всем трем признакам самовольной постройки.
Однако суд отказал мэрии, приняв во внимание заявление других экспертов, сообщивших, что увеличение площади строения произошло за счет сноса перегородок и устройства антресольного этажа без увеличения объема. То есть банкетный зал просто вписали в бывшую советскую лыжно-лодочную станцию.
Сейчас в этих зданиях работают банкетные залы и спорт-холл, рассказал портал “Омскрегион“.

Ранее объект принадлежал заводу «Сатурн». 4 года назад предприятие продало Николаю Зорину свою спортивную лыжно-лодочную станцию недалеко от парка Победы — одноэтажное бревенчатое здание с тремя пристроями общей площадью 366,6 кв. метра по ул. Суворова, 92.

Рядом находятся элитные коттеджи, в частности – особняк спикера заксобрания Владимира Варнавского. С другой стороны – Парк Победы.


Николай Зорин давно выкупает и использует недвижимость завода “Сатурн”. В частности в одном из бывших корпусов оборонного предприятия находится принадлежащий предпринимателю автоцентр «Бегемот» на проспекте Маркса.