Суды

Омский наркобарон из колонии отсудил у бывшего делового партнера $80 тыс

Омский наркобарон из колонии отсудил у бывшего делового партнера $80 тыс
Оценить новость

Лидер омской организованной преступной группы смог разобраться с должником, не выходя из-за решетки.

На днях вступило в законную силу решение по иску  бывшего руководителя организованной преступной группы, а ныне заключенного исправительной колонии Святослава Горбача к главе нескольких коммерческих фирм Ивану Носкову .


За несколько дней до полицейской облавы Горбач одолжил своему  знакомому предпринимателю Носкову $40 тыс. Тот вернул около 7 тысяч – остальные деньги ушли в неизвестном направлении. Из материалов дела следует, что Носков даже покупал серьезную партию стройматериалов для Горбача, но долг все равно полностью не погасил.

В суде говорили и о том, что одолженные деньги Горбач добыл преступным путем, но судьи подробной мотивировки по этому поводу не давали.

С учетом набежавших процентов Горбачу присудили больше $80 тыс. Впрочем, вряд ли ему их вернут. Активов у него немного – в частности у Носкова нашли Infiniti стоимость в 1 млн руб. и 6 земельных участков.

Носков возглавляет фирмы “Лефф”, “Югра Стройсервис”, агентство недвижимости “Омская крепость”. Правда еще задолго до решения , по данным СМИ,  оставив свои фирмы, он покинул Омскую область и обосновался в Тобольске.

Лидера организованной группы наркодилеров Станислава Горбача  недавно приговорили к 18 годам годам колонии строгого режима. В его сообщество входили 6 человек. Преступники специализировались на распространении спайса. Совокупный доход лидера группировки составил около 69 миллионов рублей. Сообщество действовало около двух лет, рассказал сайт Бор55.рф.