Происшествия

В омской горбольнице №1 ночью пациенток с детьми разбудил запах горевших детских сосок

В омской горбольнице №1 ночью пациенток с детьми разбудил запах горевших детских сосок
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня  в 1.30 ночи в омской городской больнице №1 им. Кабанова загорелись резиновые соски для детей, два этажа быстро наполнились дымом. Медперсонал не хотел вызывать МЧС, рассказали в соцсетях.

Сегодня ночью от едкого угарного дыма проснулось детское первое инфекционное отделение. А “медсестры сказали: пройдите в палаты, нет пожара! На самом деле сгорели соски и по 2 этажам распространился едкий угарный запах! 15 мамочек с детьми вынуждены были самостоятельно принять решение об эвакуации!”, пишут пациентки в паблике “Аварийный Омск”.

МЧС, чьи представители приезжали в больницу,  не сообщает об этом пожаре,  сами пострадавшие излагают подробности.

Медперсонал  не позаботился об эвакуации мам и детей. Дым быстро распространился  по этажу. Пришлось принимать самостоятельно решение об эвакуации, утверждают в соцсетях роженицы.

“Никому дела нет до самочувствия людей. Лично мне плохо было, голову в окно высовывала, чтобы дышать”, – рассказала одна мамочка.

“Дым был уже в палатах и коридоре, а медсестра велела пройти в палаты. Мы схватили детей и побежали вниз. Намочили детям полотенце, потому что дым едкий был.. Медперсонал так и не вызвал пожарных,это сделала мамочка из Тюмени….” – делятся впечатлениями пациентки (ФОТО – СОЦСЕТИ).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ