Суды

В омской сметане производства PepsiCo нашли запрещенные растительные жиры

В омской сметане производства PepsiCo нашли запрещенные растительные жиры
Оценить новость

Роспотребнадзор Омской области обнаружил растительные жиры в сметане, произведенной компанией “Вимм-Билль-Данн”, которая входит в американскую PepsiCo. И Арбитражный суд Омской области оштрафовал на 150 тыс. рублей компанию за использование этих жиров вместо молочных.


PepsiCo с этим не согласна. Ее представитель сообщил :”В ходе исследования Роспотребнадзор применял только один из двух методов определения растительного сырья в продукции, который является технически очень сложным и подверженным многим факторам. Мы предполагаем, что ошибка могла возникнуть в процессе исследования и при интерпретации результатов, и будем обжаловать их протокол и доносить свои аргументы”.

 После получения протокола Роспотребнадзора компания провела исследование молока из этой же партии и не выявила растительных жиров. “Результаты внешнего аудита, который был проведен после проверки Роспотребнадзора, также показал, что использование растительных жиров на производстве исключено. Здесь просто нет такого оборудования”, – рассказала она.

В Омской области “Вимм-Билль-Данн” принадлежит в частности завод “Манрос М” (НА ФОТО).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ