Власть

“Газпром” ведет переговоры о реконструкции Иртышской набережной

“Газпром” ведет переговоры о реконструкции Иртышской набережной
5 (100%) 1 голос[ов]
 ВРИО губернатора Александр Бурков рассуждал в прошлом году о том, что, может быть, омичи вместо ремонта улицы Ленина предпочли бы обустройство Иртышской набережной между Ленинградским мостом и бывшим Речным вокзалом. Как выяснилось. просто словами это не ограничилось. Глава региона начал переговоры на эту тему с председателем правления концерна “Газпром” Алексеем Миллером.
Проекты уже готовы. Ранее эскиз реконструкции  набережных Оми к Чемпионату мира по футболу под готовило московское бюро «Стрелка» (НА ФОТО). Речь идет и о ныне запущенной Иртышской набережной.
О переговорах с Миллером рассказал зампред облправительства Сергей Фролов.

«Александр Леонидович Бурков встречался с главой “Газпрома”Алексеем Миллером, обсуждался вопрос продолжения работ на набережной у Речного вокзала и по пляжу до Ленинградского моста. Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с “Газпромом” по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем,» – сообщил чиновник правительственному сайту “Омскрегион“.