Власть

Бурков отменил создание новых охотничьих угодий – будет назначена служебная проверка

Бурков отменил создание новых охотничьих угодий – будет назначена служебная проверка
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня ВРИО губернатора Александр Бурков распорядился отменить ближайшие аукционы на аренду охотничьих угодий – они намечены на 22 и 23 марта и касаются  Колосовского района.


Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Омской области до 2024 года утверждена в 2014 году. План создания новых закрепленных охотничьих угодий формируется на основании заявок охотников и организаций – в этом году должно пройти 8 аукционов. В частности издано распоряжение минприроды области об аукционах на  охотхозяйственные соглашения на участки в Колосовском районе. Сегодня глава региона заявил, что вопросы вызывает разбивка самих участков. Как выяснилось, минприроды руководствовалось утвержденной в 2014 году схемой, которая внесена в федеральный реестр, но логику формирования этих участков тоже до конца не понимает.

Бурков  отложил назначенные  аукционы до полного выяснения всех обстоятельств. Глава региона подчеркнул, что при изучении этой темы в первую очередь должны учитываться интересы охраны животного мира и мнение жителей, исторически всегда охотившихся в этих местах.

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят – нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле! Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка. И актуализируйте карту, на дворе 2018 год. Соберите общественный совет и обсудите. Проведите служебную проверку, кто без мнения руководителя минприроды принял решение, нарушил порядок и регламент, и делайте соответствующие выводы», – поручил Бурков (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ