Власть

Власти Омска выставили на продажу кинотеатр

Власти Омска выставили на продажу кинотеатр
Оценить новость

Мэрия Омска объявила, что решила продать здание кинотеатра «Сатурн», и “интерес инвесторов есть”.

«Мы бы хотели не просто продать здание кинотеатра, а реализовать проект по созданию на этом месте культурно-досугового центра с элементами благоустройства — красивого, привлекательного для жителей и интересного для инвесторов. Проект включает не только площадку под самим зданием, но и прилегающую территорию. Под этот объект будет увеличиваться земельный участок, совместно с нашим архитектурным подразделением готовится концепция, которая будет вынесена на рассмотрение Горсовета. Объект будет выставлен на приватизацию, либо мы каким-то еще способом вдохнём в него жизнь, но мы хотим, чтобы инвесторы могли приступить к реализации этого проекта уже в текущем году», — пояснил вице-мэр Денис Денежкин (цитата по сообщению мэрии).

Помимо приватизации существует концессионная форма соглашения, при которой одна сторона — концессионер — обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное документом имущество, а право собственности остается у другой стороны, в данном случае — у муниципалитета.

В 2017 году аукцион не состоялся из-за отсутствия претендентов. Начальная цена составила – 35,17 млн руб. Износ здания — около 44%. Городские власти ранее пытались шесть раз передать кинотеатр в концессию и отреконструировать изношенное здание, но заявки на конкурс от инвесторов не поступили.

Кинотеатр «Сатурн» (НА ФОТО) — трехэтажное здание площадью 1300 кв. метров, расположенное на улице Багратиона, д.1 к.1. Вместе с кинотеатром новому владельцу  полагается земельный участок, который сегодня составляет 2900 кв. метров. По последней оценке, стоимость имущественного комплекса составляет порядка 46,3 млн рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ