Происшествия

Число ДТП с машинами “Яндекс-такси” в Омске поставило рекорд: 5 за день

Число ДТП с машинами “Яндекс-такси” в Омске поставило рекорд: 5 за день
Оценить новость

Паблик, отслеживающий аварии, зафиксировал сегодня в городе 5 ДТП с участием автомобилей таксомоторной компании “Яндекс-такси”.  Таковы данные ресурса “ЧП Омск”.

Судя по всему, это рекорд по данному показателю. Водители, работающие на машинах этой фирмы, в последнее время часто попадают в ДТП, как утверждают в профильных пабликах.

Комментаторы после сообщения о пяти аварий за день делятся впечатлениями о методах работы компании, соревнуясь, кто вспомнит более страшную деталь.

“Я видел их договор, это называется продай себя в рабство. Нужно заплатить за заказы, помыть машину, отдать денег конторе и при этом что бы себе еще что то осталось.”

“Такое количество ДТП участием “Яндекс-такси”, я как водитель с 30 летним стажем могу объяснить только одним фактом: водители там рабы и чтоб  заработать себе на пропитание, им нужно минимум 12 часов без передыха крутить баранку по пробкам города. Ещё пассажиры, бывают, любят мозг повыносить, не понимая того, что их жизнь и здоровье в данный момент в его руках. Отсюда усталость, рассеянность и не внимательность. Хотя по закону водитель должен работать не более 8 часов в сутки и отдыхать должен в два раза больше чем отработал.”

“А когда конторы типа “Гугл”, “Яндекс” и т.п. запустят беспилотные такси, о чём они в сети так любят трындеть, что будет тогда?” –  пишут в соцсетях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ