Политика

Арестованная за секс-тренинг подруга хозяина омского завода попросила убежище в США

Арестованная за секс-тренинг подруга хозяина омского завода попросила убежище в США
5 (100%) 1 голос[ов]

Скандально известная романом с олигархом Олегом Дерипаской модель Настя Рыбка и ее партнер, задержанные в Таиланде на нелегальной трудовой деятельности, попросили политическое убежище в США. Они заявили,что «у них есть важная для США информация, и мы очень рискуем нашими жизнями», — написали они в письме. Девушка утверждает, что у нее есть информация о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

Перед тем, как рассказал РБК их знакомый, в адрес задержанных поступали угрозы в иммиграционной тюрьме в Бангкоке. По его словам, у них конфисковали телефоны и потребовали пароли от девайсов «под предлогом, что сильно побьют в случае отказа». Информацию об угрозах подтвердил и другой знакомый задержанных. Никто в итоге не сообщил правоохранителям эти данные.

В конце февраля, как сообщалось, полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и еще девять человек по подозрению в незаконном проведении секс-тренингов в Паттайе, что подпадает под положение о незаконной трудовой деятельности. По словам модели, на тренинг пришли «люди из Интерпола», а уже в полиции  задержанным «пришел российский консул, который сказал, что нас очень хотят видеть в России».

Любопытно, что параллельно сам Олег Дерипаска купил гражданство Кипра.

Рыбка (НА ФОТО) стала известна после обнародования фото их совместного с Дерипаской плавания на его яхте. Олигарху Дерипаске принадлежит в частности Омский завод гофротары.