Происшествия

В Омске затопило водой улицу Герцена из-за прорыва трубы (видео)

В Омске затопило водой улицу Герцена из-за прорыва трубы (видео)
5 (100%) 1 голос[ов]

Утром 4 марта в Омске из-за порыва трубопровода без воды остались больше 30 домов. В течение дня воду обещают подать снова.
Как сообщил омич Николай Ходыкин в группе «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте», сегодня утром, 4 марта, водой затопило улицу Герцена — от улицы Октябрьская до улицы 5-я Северная. Сообщения о потопе появились и в группах «Аварийный Омск» и «Омск ВК».


Как пишет портал НГС.ОМСК, в пресс-службе «ОмскВодоканала» говорят, что на месте уже работают четыре ремонтные бригады.

«В 8:05 отключили воду из-за повреждения чугунного трубопровода, — более 30 многоквартирных жилых домов и котельная. Сейчас большая часть из них уже переключена на резервные источники, воды нет только в двух домах — на улице 5-я Северная, 191 и 197. Дорожные службы устраняют последствия, воду откачивают наши специалисты с помощью вакуумных машин. В течение дня снова подадим воду в дома», — пояснили в пресс-службе.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции сообщили, что на месте работают два экипажа ДПС — перекрыто движение на улице 5-я Северная (от улицы Чернышевского до улицы Герцена), а также на улице Красный Пахарь (от улицы 5-я Северная до улицы 7-я Северная). Сообщение о том, что дорога затоплена, поступило в дежурную часть в 6:23.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ