Власть

Омский депутат будет разбираться в истории с сексуальными домогательствами в Госдуме

Омский депутат будет разбираться в истории с сексуальными домогательствами в Госдуме
5 (100%) 1 голос[ов]

Первый скандал с домогательствами высокопоставленного мужчины к женщинам в органах российской власти по примеру американских историй публично будет разбирать омский депутат Александр Кравец.

Речь идет об обвинениях в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого (ЛДПР). Первым о его домогательствах к журналисткам из парламентского пула 22 февраля сообщил телеканал «Дождь». 27 февраля заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе первой в прямом эфире своего телеканала сообщила, что Слуцкий приставал к ней еще в 2011 году.


Думская комиссия по депутатской этике примет решение, обсуждать ли обвинения в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого после выборов и только посовещавшись с ним самим. Об этом заявил глава комиссии Отари Аршба («Единая Россия»). Среди членов комиссии есть и омич Александр Кравец (КПРФ).

Но он, судя по всему, готов отложить рассмотрение вопроса ради работы в регионах.

«Депутаты сейчас на казарменном положении и имеют очень мало возможностей работать в регионах — ради комиссии нет смысла прерывать работу, я сам сейчас в Омске,— сообщил газете “Коммерсант” Александр Кравец.— Но в том, что жалоба будет рассмотрена, можете не сомневаться». Свое отношение к Леониду Слуцкому коммунист выражать не стал до рассмотрения жалобы.

Думская комиссия может рекомендовать Госдуме предложить депутату принести публичные извинения за нарушение правил этики, распространить в СМИ информацию о факте нарушения правил депутатской этики, лишить права выступать на одном или нескольких заседаниях палаты коллегии и даже вправе предупредить совет Думы об основаниях «для досрочного прекращения полномочий».