Власть

Омск неожиданно посетил вице-премьер Рогозин – он приказал создать здесь гальванический центр

Омск неожиданно посетил вице-премьер Рогозин – он приказал создать здесь гальванический центр
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера вечером омскую оборонку посетил  вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник поручил руководителям омских филиалов Объединенной двигателестроительной корпорации и холдинга “Алмаз-Антей” помочь ПО “Полет” (филиал АО “ГКНПЦ им. М. В. Хруничева”) запустить, наконец, необходимый для производства гальванический цех, сроки ввода которого ранее был сорваны.

Вице-премьер рассказал, что проблему с гальваническим цехом на “Полете” могут помочь разрешить предприятия, входящие в  корпорации ОДК и “Алмаз-Антея”. Их руководители были вызваны на завод “Полет” и приняли участие в совещании. “Я спросил коллег из Роскосмоса, почему они застопорившись на собственной гальванике, не находят иных решений, которые позволили бы на самом деле заводу в Омске стать финалистом в кооперации с другими предприятиями ОПК того же самого региона? Как ни странно, для них это [такая возможность] было неожиданностью”, – добавил зампред правительства.

“Здесь, в Омске, предприятия упраздненного “Спецстроя” сорвали сроки ввода в производство гальванического цеха, без которого невозможно начать работу, – сказал Рогозин, посетовав, что на предприятиях ракетно-космической промышленности царит дух натурального хозяйства, из-за чего зачастую они не могут становиться лидерами в производстве конкретной продукции. – Администрация области подтвердила, что есть и другие предприятия в регионе, которые обладают подобного рода компетенциями, в частности, гальваническим производством. По моему поручению, в понедельник технологи всех трех предприятий обсудят перспективы создания единого центра компетенции по данному вопросу” (цитата по ТАСС).

Он поручил подготовить решение о создании этого центра и довести его до сведения всех остальных интегрированных структур оборонки.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ