Преступления

Баню омской активистки путинского ОНФ подожгли не “черные лесорубы”, а хулиганы из детдома

Баню омской активистки путинского ОНФ подожгли не “черные лесорубы”, а хулиганы из детдома
5 (100%) 1 голос[ов]

Следственный комитет не обнаружил связи между поджогом бани сопредседателя омского отделения Общероссийского народного фронта Людмилы Жуковой и деятельностью в регионе “черных лесорубов”, о которых президенту России Владимиру Путину вчера рассказали на форуме фронта  в Калининграде.


Жукова ранее рассказала Путину о массовых незаконных вырубках в сибирском регионе и попытках давления на нее в связи с выступлениями в защиту леса. В октябре 2017 года на ее земельном участке двое молодых людей сожгли баню, в Народном фронте расценили поджог как попытку давления на активистку, которой ранее поступали угрозы.

“В ходе следствия было установлено, что баню Жуковой подожгли двое выпускников детского дома №4  Омска. Им вменяется хулиганский мотив, они признаются в поджоге, но никаких доказательств того, что их подослали к активистке ОНФ в связи с ее общественной деятельностью, нет”, – заявили ТАСС в управлении СКР.

Оказывается,  Жукова пустила молодых людей в баню переночевать, те же “из интереса” развели в помещении огонь. “Когда же он разгорелся, они испугались и убежали – их позиция такая”, – уточнила представитель следственных органов (ФОТО ИЗ АРХИВА).

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ