Власть

Полежаев, наконец, приехал на открытие улицы, названной его именем

Полежаев, наконец, приехал на открытие улицы, названной его именем
3.5 (70%) 2 голос[ов]

Вчера в Исилькуле дождались приезда бывшего губернатора на открытие улицы, переименованной в его честь. Первый губернатор Омской области, ставший председателем фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев приезжал туда вместе со своим бывшим первым замом, а ныне депутатом Госдумы Андреем Голушко.


Они прошлись по улице мимо собравшихся исилькульцев. Полежаев также возложил цветы к памятнику воинам-исилькульцам, зашел в церковь, открыл памятные доски на доме, в котором он раньше жил, и на школе, где учился.

До сих пор Полежаев не замечал решения, которое приняли преданные ему исилькульцы, назвав улицу его именем. Он отказывался комментировать этот шаг местных властей. На сайте его фонда до сих пор нет информации об этой улице.

Помощник Голушко Роман Лущ прокомментировал его приезд как “историческое событие”: “Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем. Общение с людьми такого высокого уровня для меня всегда честь и возможность перенять хоть частицу их опыта и мудрости”.

Полежаев родился на этой улице в Исилькуле.

В России сейчас не принято называть улицы в честь здравствующих людей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ